首页  部门概况  新闻动态  教学教研  德育教育  师资队伍  党建工作  社团建设  资源下载
 社团建设
您的位置: 首页>德育教育>正文
思政部开展“三堂联动育四德”主题教育活动
2020-06-09 08:12   审核人:

为了扎实推进我院文明校园创建活动,引导学生坚定“四个自信”,树立科学的世界观、人生观和价值观,凝心聚力,同心抗疫,本学期思政部采用网络主题宣讲的形式,在全院学生中开展“三堂联动育四德”主题教育活动。

讲师团的各位老师精心准备、认真备课,围绕社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德四个方面,结合疫情防控阻击战中涌现的动人事迹、先进典型和英雄人物等生动感人的育人元素,向学生讲述医护人员、公安干警、科研人员以及千千万万坚守工作岗位工作人员的先进事迹和感人故事。从中国力量,民族精神,爱岗敬业,遵纪守法,无私奉献,传播大爱,守望相助,奉献社会等方面对学生进行主题教育。使广大青年学生充分认识全国人民团结一致、齐心协力、众志成城抗击疫情的伟大壮举,传承中国精神,弘扬中华传统美德和时代新风。

通过“三堂联动育四德”主题宣讲活动,大大提升了我院学生的思想道德水平,促进了精神文明建设的深入发展,为建设优美和谐的文明校园提供了思想保证、精神动力和文化支撑。

王卫东老师在道德讲堂讲解中华传统美德

朱东方老师在道德大讲堂讲解民族精神