首页  部门概况  新闻动态  教学教研  德育教育  师资队伍  党建工作  社团建设  资源下载 
教学教研
 首页 
 部门概况 
 新闻动态 
 教学教研 
 德育教育 
 师资队伍 
 党建工作 
 社团建设 
 资源下载 
教学教研
您的位置: 首页>教学教研>正文
思政课创新式直播课堂——户外新闻式直播
2020-05-25 14:42   审核人:

思政课创新式直播课堂——户外新闻式直播

在疫情期间,思想政治课教学部按照“停课不停学”的相关要求制定了多种教学方案,积极进行网络授课教学活动。

授课初期,各位教师纷纷化身主播,钉钉直播、学习通答题互动、学生连麦等等各种网络授课手段层出不穷。但是随着网上教学不断的持续,这种积极性已经在逐步的消退。

在思政部的教学例会中,我们决定尝试一种全新的直播方式——户外新闻式直播。

4月29日思政部的崔立锋主任和郭晓彪老师来到了学院综合楼,将尝试第一次校园实景直播。

今日的校园已经是春意盎然,处处生机勃勃,唯一美中不足的就是缺少了学生们的欢声笑语。

学院的二期工程和正在建设中的全新篮球场也使同学们明白虽然现在还没有开学,但是学校的各项工作仍然在有条不紊的进行中。

直播中,很多学生突然提出来要去宿舍看看。于是,崔主任和郭老师来到了男生高层宿舍楼下,看这那一排排空着的晾衣架,学生们纷纷感慨:“等到开学了我一定要把所有被子都晒一遍。”

在宿舍楼下,又发现了一排自行车,同学们很好奇经过了将近四个月,自行车竟然没有一辆是倒在地上的。这便是学院后勤处的教职员工的功劳了,是他们辛勤的工作,校园才会有今天整洁美观的环境。

在直播的最后,崔立锋主任和郭晓彪老师带领着学生又参观了学院针对疫情的一系列防护措施。有学院保卫处为学生准备的红外测温箱,有学院专门在疫情期间开设的食堂以及学院医务室配备的专用消毒设备。

校园直播满足了学生对于学校的思念之情,同时这种新颖的户外新闻式直播课堂也由于其无时无刻的互动性,提升了学生学习的积极性,提高了课堂的趣味性。

在疫情期间,学院虽然停课,但教师们仍然兢兢业业在家中进行网络授课,辅导员们也同样通过网络进行学生管理,同时学院的职能部门也没有休息,大家都在为着学院的发展,为着学生的复学做着努力和付出。

思想政治课教学部也会不断探讨更好的网络直播教学方式为学生带来不一样的课堂。

思想政治课教学部

2020-04-29

关闭窗口
 
访问量人数:

新乡职业技术学院思政部  地址:河南省新乡市经济技术开发区

电话:0373-3720827  邮编:453006
ICP备案号:豫ICP备10007304号